优本项目(二)-与英国里丁大学本科生合作培养项目介绍
发布时间: 2018-03-05 浏览次数: 13


一、项目简介

本项目由国家留学基金委资助,从山农大2015级相关专业中选拔3名学生(入选“齐鲁学堂”学生优先考虑)赴英国里丁大学修“大四”一学年相关课程(40 ECTS欧洲学分,相当于英国80学分,其中课程40学分,论文40学分),山农大认可在里大所修学分,回校后学院评定满足毕业学分要求,毕业答辩合格,颁发农大毕业证和学位证。

二、选派专业

留学基金委项目资助专业为农业资源与环境、动物科学、 生物技术等相关专业:

1.农业(包括农学,植保,园艺,动科,林学)(Agriculture

2.生命科学(Life Sciences)

3.资源与环境(Resources and Environment)

4.食品科学与工程(Food Science and Engineering)

三、申请资格

1. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录。

2GPA3.5或课程平均分85分以上。

3. 外语要求雅思总分6.5分以上且单项分数均6分以上。

四、相关费用

学校资助学费;国家留学基金委资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金、生活费,资助标准及方式参照国家有关规定执行;学生承担其余费用如医疗保险、签证等手续费。

五、工作流程

时间

步骤

内容

3-41

学院选拔推荐

院内选拔推荐及公示工作不少于5个工作日。

410日前

学校审核确定

学校对学院推荐的人员进行审核,公布评选结果。

420日前

取得里大录取通知书

里丁大学经过考核(试),将录取名单通知山东农业大学。

421-55

被推荐人进行网上报名

国际处统一组织被推荐人选登陆国家公派留学信息管理平台进行网上报名,并按照申请材料的说明准备书面材料。

512日前

提交被推荐人申请材料至国家留学基金委

5

审核、录取

国家留学基金委对申请材料进行审核,完成录取工作。

6月起

留学人员办理派出手续并派出

六、派出与管理

1.被录取人员的派出时间为20188月至20195月。

2. 对留学人员的管理实行“签约派出、违约赔偿”的办法。留学人员派出前须与学校签订《留学协议书》、家长保证书后派出。

3.留学人员不得擅自延长或缩短留学期限。留学期间,不得赴第三国从事与学业无关的活动。

4. 留学人员应按协议约定完成所制定的学习计划,学院负责对留学人员进行评估,合格者参与毕业答辩,不合格者取消当年答辩资格,同时减少学费资助比例。