密西西比州立大学师生代表团来访
发布时间:2016-06-24 浏览次数:


            2016621-22日,美国密西西比州立大学副校长博哈克博士率领师生代表团21人来我校访问,围绕中国农业生产和贸易这一主题参加了由植保学院和国际处组织的丰富多彩的交流活动。张宪省副校长和代表团座谈,植保学院和国际处参与访问过程,访问取得圆满成功。

    21日,代表团参观了南校区农学、动科、园艺及植物保护实验站等南校实验站园,实地考察了农学院黄淮海玉米中心、国家苹果中心、动物养殖基地、植保实验中心数码互动实验室、菌物实训实践基地,代表团还参观了泰安附近茶厂茶园,了解了北方茶叶生长、加工过程,欣赏了茶艺展示,代表团对我校的站园、基地建设和我国的茶艺文化大加赞赏和饶有兴趣。

    22日,代表团参观了北校区创新大楼国家重点实验室,进行了中美农业推广系统会。来访的苏珊·希尔博士做了题为农业生产与食品安全生产到餐桌的学术报告,我校科技处米庆华处长、农学院张吉旺教授分别介绍了我国农业推广系统,植保学院师生详细了解了美国有关农业公司运行机制,和来访代表进行了深入交流。

    密西西比州立大学师生代表团本次来访是我校与该校继201310月框架合作协议签署以来重要的交流活动,代表团全面地了解了我校的办学情况,尤其是大农业学科发展及教学与生产实践情况,为双方进一步开展全方位合作奠定了坚实基础。

文章来源:国际合作与交流处
文章作者:李伟