山东农业大学与法国图卢兹国立理工学院(Institute National Polytechnic Toulouse, France)合作项目介绍
发布时间:2016-06-29 浏览次数:


.项目模式:

图理工(INP)同意以优惠条件接收来自山农大的学生。山农大学生需要在母校完成4年学业,获得学士学位后,申请入学图理工进行2年的硕士项目学习,成绩达到图理工的要求,颁发图理工的硕士学位证书。

.项目开设的专业:

  1. 农业食品链(Food Chain

. 学费和其他费用:

  • 农业食品链硕士项目学费:250欧元/年 (每年会上下浮动)

  • 大约200欧元社会保险 (每年会上下浮动)

  • 最低生活费大约600-700欧元/月(每年根据经济情况浮动)


.项目申请资格:

  • 品德优良,身心健康,无不良记录,由学院推荐。

  • GPA达到3.0(中国标准80分,100为满分),专业课达到B 或以上

  • 托福80或雅思6.0

  

.申请流程时间表:

时间

INP

山农大

1-2


校园网上公布申请项目通知学生下载填报申请表(从国际处网站下载),通过各院团委报名,院里对申请人的有关事项进行审核,签字盖章→教务处同意盖章→报国际处。


3--4


山农大给图理工发申请学生的名单,英语成绩,所修课程成绩。


5--6

图理工审核学生资格,向学生发录取通知书和签证所需文件。同时向山农发录取学生名单。


68


学生去法国大使馆申请签证。

8


学生买机票准备赴图理工

9

指定人员去机场接学生并送到提前租赁的住处。学生与导师见面。出示保险单等文件,完成学校注册。


  • 以上所需费用均为外方收费,与农大没有任何经济关系,在此只提供参考。
    此项目为非盈利性的,对签订合作协议的大学,250欧元学费只是象征性的收取,旨在为学生的提供一个多方面,多渠道的学习机会和发展平台,扩大中法两国的文化科技交流。


  • 学生留学的具体程序按《山东农业大学在读本科生自费出国留学暂行规定》执行。


  

  

外方大学网站及联系方式:

  

Institut National Polytchnique de Toulouse

http://www.ensat.fr

Email:communication@ensat.fr