山东农业大学与英国雷丁大学(University of Reading)“3+1+N”合作项目介绍
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

一.项目模式:

山农大在读大三学生,大四一学年赴雷丁大学(UR)学习,修部分课程,然后回校兑换学分,毕业答辩,成绩合格,颁发农大本科毕业证和学位证。有意继续读研的同学,并符合UR的入学要求,可以继续申请在UR读研。通常情况下,“N”为1年,即可拿到UR的硕士学位。

此项目中“N”是个变量,可以是“0”,或“1”或其他。

二.项目开设的专业方向:

  1. Economics and Management

  2. Agriculture(including agronomy, plant protection, horticulture, animal sciences and forestry)

  3. Food Science and Engineering

  4. Life Sciences

  5. Resources and Environment

  6. Information Science and Engineering

. 项目申请资格:

  1. 品德优良,身心健康,无不良记录,由学院推荐。

  2. GPA达到3.0,专业课达到B 或以上

  3. 雅思达到6.5(如果6,可以参加7月份在UR6-9周的英语班)

. 学费:

80学分/学年, 学费每年或有变动,各专业也有所不同,以每年雷丁大学网上公布为准(大约11000英镑左右)。

其他费用:

  1. 除学费外,最少有£2000/月的经济证明,涵盖整个在英学习期间的费用。

  2. 本科一年总费用约21万人民币;研究生一学年总费用约23万人民币。

六.流程时间表:

时间

UR

SDAU


1-2

  

校园网上公布申请项目通知学生下载填报申请表(从国际处网站下载),通过各院团委报名,院里对申请人的有关事项进行审核,签字盖章→教务处同意盖章→报国际处。




3-5

UR农业政策发展学院决定学生录取,指定指导老师将帮助学生选课和注册。

国际处将申请学生的托福成绩单,在校成绩单等发给UR



6

UR给学生签发录取信,签证文件,提供有关信息资料(如旅行,住宿,申请签证等事宜)



7-8


学生办理休学,签出国协议等手续,到英国驻中国大使馆申请签证


9

学生到UR报到,携带护照签证,保险等文件。   开始上课。


  

次年5


5月中旬完成考试



次年5-7



5月下旬回校准备毕业答辩,7月提交UK成绩单,合格者颁发毕业证学位证。


  • UR开学时间大约在920日,每学年3个学期,前2 个学期上课,最后一个学期考试。

  • 以上所需费用均为外方收费,与农大没有任何经济关系,在此只提供参考。

  • 此项目为非盈利性的,旨在为学生的提供一个多方面,多渠道的学习机会和发展平台。

  • http://www.reading.ac.uk/