山东农业大学与美国佛罗里达大学(University of Florida)“3+1+N”合作项目介绍
发布时间:2016-06-29 浏览次数:

一.项目模式

山农大在读大三学生,到佛大读大四一学年,获佛大所修课程的学分证明,山农大认可在佛大所修学分,回校兑换学分,毕业答辩,成绩合格,颁发农大毕业证和学位证。有意继续读研的同学,并符合佛大入学要求,可以继续申请在佛大读研。通常情况下,“N”为1年,即可拿到佛大的硕士学位。

此项目中“N”是个变量,可以是“0”,或“1”或其他。

  

二.项目开设的专业方向:

  1. Animal Sciences


  2. Agronomy

  3. Entomology and Nematology

  4. Environmental Horticulture

  5. Environmental Management in Agriculture and Natural Resources

  6. Environmental Science

  7. Family Youth and Community Sciences

  8. Fisheries and Aquatic Sciences

  9. Food and Resource Economics

  10. Food Science

  11. Forest Resources and Conservation

  12. Geomatics

  13. Horticulture Sciences

  14. Human Nutrition

  15. Marine Sciences (Interdisciplinary Studies)

  16. Microbiology and Cell Science

  17. Natural Resource Conservation

  18. Plant Pathology

  19. Plant Science

  20. Soil and Water Science

  21. Wildlife Ecology and Conservation

三.项目细节描述

    1.中国学生是以非学位生 (non-degree seeking student)的身份入学,也被称为非注册(non-registrant)生。这是一个非常简便的入学方式,不需要正式通过招生办(admission office)申请入学和提供某些入学材料,在美持J-1访问学者签证。佛大国际中心向学生发赴美签证所需的I-20文件。

    2. 仅大四在佛大学习一年的学生每个学期须修12-18个学分。学生在佛大教授的指导下,选择合适的课程和学分。学习期满后由佛大发成绩单及学习合格证明。

    3. 打算在佛大继续读研的学生,大四每个学期须最少修9个学分(研究生课+本科课), 夏季修3 个学分。

    4.农大承认学生在佛大学所修的课程和成绩,并兑换成相应学分。

    5.佛大每年最多录取15名学生。

四.项目申请资格:

 1. 品德优良,身心健康,无不良记录,由学院推荐。

  2GPA达到3.0(中国标准80分,100为满分),专业课达到B 或以上

 3英语水平托福达到80以上,雅思达到6.5以上


※ 佛大硕士项目录取条件:

1.大四学年在佛大的GPA达到3.0, 全部课程达到B或以上。

2.托福成绩在佛大农业与生命科学学院档案里提报。

33 封佛大教授的推荐信。

4GRA成绩达到申请专业的录取要求(学生最好在佛大的第一年考GRA)。

五. 学费和其他费用:

  1. 按照州外学生(out-of-state student)学费标准付学费,大约$1000/学分左右(可能会上下浮动,按当年的标准收取)。

  2. 生活费大约每个月$800, 其中房租$350-$400/,饭费和其他$400/月,购买意外和医疗保险。海外学习总费用:约18万人民币/

六.申请流程时间表:

时间

佛大

山农大


1-2

  

校园网上公布申请项目通知学生下载填报申请表(从国际处网站下载),通过各院团委报名,院里对申请人的有关事项进行审核,签字盖章→教务处同意盖章→报国际处。




3

佛大农业与生命科学学院决定学生录取,并通知佛大国际中心的J1非学位指导顾问录取学生名单。佛大农业与生命科学学院指定指导老师将帮助学生选课和注册。

国际处将申请学生的托福成绩单,在校成绩单等发给佛大。




4

佛大J1非学位指导顾问给学生发电邮,启动DS-2019表步骤。佛大国际中心指导学生在线填写“非学位生申请表”,完成提交后,学生将得到一个佛大身份证号。

(以上文件的填报不需要佛大身份证号)




5

佛大国际中心完成DS-2019表和佛大录取信,原件通过邮件寄给学生。

佛大给学生提供有关信息资料(如旅行,住宿,申请签证等事宜)



5--6


学生办理休学,签出国协议等手续,到美国驻中国大使馆申请J-1签证


8

学生须到佛大国际中心报到,携带SD-2019表,护照签证,保险等文件。


8月—12

秋季学期上课


次年 1月—6

春季学期上课 或(夏季A班)


次年 7月—12


学生回母校答辩毕业。需要继续赴佛大读研的,申请F-1 签证再次赴美(在美国无法J-1F-1签证)

1月—完成硕士毕业

F-1学生身份在美攻读硕士,直至毕业


  • 以上所需费用均为外方收费,与农大没有任何经济关系,在此只提供参考。

  • 此项目为非盈利性的,旨在为学生的提供一个多方面,多渠道的学习机会和发展平台。 学生留学的具体程序按《山东农业大学在读本科生自费出国留学暂行规定》执行。

  • http://www.ufl.edu/