台湾高校祝贺山东农业大学110华诞
发布时间:2016-10-17 浏览次数:

      1015,山东农业大学110周年校庆之际,学校台湾友好高校代表台湾师范大学副校长宋曜廷教授、台湾中兴大学生命科学学院院长陈全木教授、义守大学副校长李樑坚博士及两岸事务处副处长黄耿祥先生、中国文化大学大陆文教处处长陈佩伶女士及大中华文化教育交流协会高美兰女士等一行到我校参加庆典活动。学校党委书记徐剑波、副校长张宪省会见客人,省台办副主任曹晓武、调研员李毅参加了会见活动并与台湾客人进行座谈交流。会后,代表团一行参观了我校校史馆。


校领导会见台湾师范大学代表


校领导会见台湾中兴大学代表


校领导会见义守大学代表


校领导会见中国文化大学代表

      据了解,截止目前,我校已与台湾6所高校签署了合作协议,每年约有70名农大学子赴台湾高校学习交流。以此为契机,双方共同推进科研与学术交流,形成了良性互动,合作共赢的新局面。其中,我校已与中国文化大学形成了以农学与资源环境学科为主的学术互动,与台湾中兴大学共同成立了海峡两岸农业论坛学术交流平台,首届会议将于12月在山东农业大学召开。
      台湾高校代表人士对我校办学水平给予高度评价,对我校严谨细致、精益求精的治学精神和实干奋进、力争上游的办学态度印象深刻,表示希望在未来与我校在更多领域展开高层次合作。