德国FOM大学总监白潇乐博士访问我校
发布时间:2016-10-20 浏览次数:

        2016年10月19日, 德国埃森经济管理应用技术大学(FOM)总监白潇乐博士、德中科技学院院长柳林女士等一行三人访问我校,张宪省副校长会见德国客人,并组织召开中德合作办学联合管理委员会理事会非正式会议,国际处、国际交流学院主要负责人及有关人员参加了会议。

        张宪省副校长主持会议,介绍了我校110周年校庆活动,充分肯定了项目自开展以来对我校人才培养、中德文化交流的积极意义,提出了中德合作办学未来发展建议:进一步提高合作层次和水平;在理、工、农等学科领域拓展合作;提高项目影响力,搭建农大、FOM及德国其他知名高校联合科研发展平台,积极开展中德科学、文化交流。FOM总监白潇乐博士介绍了FOM大学最新发展成就,重点介绍了该校双园制人才培养体制,即根据企业需求培养专门技术人才的培养模式,介绍了FOM大学围绕工业4.0为德国企业服务的办学项目,并展望了将于明年2月在我校召开的科学研究论坛。

        会后,FOM总监白潇乐博士看望国际交流学院学生和德方教师,还参观了我校机械与电子工程学院电子中心及机械中心实验室。实验室负责人详细介绍了电子工程、机械制造领域开展的实验教学、实践活动,总监白潇乐先生对我校开展的教学实践活动给与充分肯定,对未来两校合作前景表示期待。