关于2017年秋季我校学生赴台湾中国文化大学、义守大学、朝阳科技大学及中兴大学交流学习报名的通知
发布时间:2017-02-28 浏览次数:

根据我校与台湾中国文化大学、义守大学、朝阳科技大学及中兴大学签订的合作协议,拟于2017年下半年选派部分学生赴台交流学习,有关情况通知如下:

一、学校简介

台湾中国文化大学创建于1962年,位于台北市。 2012年在台湾私立大学中综合排名名列前茅,是台湾大学中科系最完备、最多元的综合性大学。

义守大学位于台湾高雄县,1986年由台湾烨联钢铁集团董事长林义守先生创办。该校为台湾区域性综合大学,目前在台综合排名第13名、私立大学第3名。

朝阳科技大学,前身为朝阳技术学院,是台湾第一所私立科技大学院校。1997年改名朝阳科技大学,成为台湾第一所私立科技大学。师资结构为私立科技大学之首。

中兴大学位于台湾台中市,有着近百年的办学历史,是一所以农林科学为特色的综合性研究型大学。

二、学习时间

2017年9月至2018年1月

三、学习内容

大学二年级或三年级相应课程,选修学分至少为18学分。

四、报名条件

1、具备良好的政治素质,坚持四项基本原则,热爱祖国,遵纪守法,在校期间无违法违纪现象;

2、学习成绩优良,学分绩点3.0及以上或学科基础课(及专业核心课程)达到平均分75以上,具备较强的学习能力和自理能力;

3、身体健康,能圆满完成学习任务。

五、费用

学生往返台湾及在台期间一切费用自理。学习及生活费用因不同学校不同专业有较大差别,大致为:一个学期学费约40000-55000新台币(1元人民币约等于4.7新台币),住宿费约11000-18000新台币;生活费5000新台币以上。

六、选拔范围

中国文化大学、义守大学、朝阳科技大学及中兴大学面向全校对口专业的2015级、2016级相关专业的本科生报名,没有对口专业或相关专业及中英合作办学的学生不要报名,以免给毕业带来麻烦;

请拟报名学生报名前登录该大学的相关网站查询该校拟学习专业的课程设置,选择同专业相关或相近课程学习(可咨询本院负责老师),以免回来后学分兑换时出现问题。不允许跨专业报名。

七、相关政策

学校认可学生在台所修学分,所修学分不少于18个及学习平均成绩在80分及以上者,学校视为一个学期成绩合格。

八、其他要求

1、学生赴台前要按要求办理有关保险。

2、学生办理赴台手续前,学生家长要与学校签定相关协议。

九、报名、资格审查、申请程序

1、学生到所在学院报名,学院负责学生资格审查。报名截止日期为2017年3月8日,请有意向参与该项目的学院在3月9日上午11:00前上交该院学生所有的电子版材料及纸质材料。

2、报名学生填写要报名的台湾大学文件夹里的相应表格(国际处网站下载),每人需报两个志愿即两所大学,并在报名表上标明第一与第二志愿,即填写两份《山东农业大学学生赴台湾××大学学习申请表》,纸质版及相应大学文件夹里的表格的电子版(中兴大学2份表格、中国文化大学2份表格、义守大学2份表格、朝阳科技大学2份表格)上交学生所在学院,由学院收集齐该院报名学生申报材料的电子版及纸质版,并将报名学生排出录取顺序(根据成绩和平时的综合表现排序,第一志愿的排前面,第二志愿的排后面电子版见附件),然后将纸质版与电子版材料上交到国际处暨港澳台事务办公室。

我处不受理学生的个人申请及电子表格的发送。

3、学校港澳台事务办公室会同教务处、学工处对报名学生进行审核,确定有关学院赴台学生名额,报学校批准后将录取名单通知有关学院,由学院通知被录取学生,并将名单上报该学院的教务老师。

4、学生家长与学校签订相关协议。

5、学生办理赴台手续,港澳台事务办公室给予协助与指导。

十、其他

1. 该项目成行与否,由国家最新政策决定。

2. 联系人:谭珊娜      办公电话:8242297       QQ群:328458261

请有意向赴台的同学加入QQ群,并在加群时表明身份(学院+姓名),否则申请无法通过。

山东农业大学港澳台事务办公室

2017年2月28日

中国文化大学填写材料.rar

义守大学填写材料.rar

朝阳科技大学填写材料.rar

中兴大学填写材料.rar