优本项目(一)-与美国佛罗里达大学本科生交流项目介绍
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

一、项目简介

本项目由国家留学基金委资助,从山农大入选“齐鲁学堂”学生和2014级相关专业中选拔6名学生(入选齐鲁学堂学生优先考虑)赴美国佛罗里达大学修大四一学年课程(每学期修12个学分,一学年不低于24个学分),山农大认可在佛大所修学分,回校后学院评定满足毕业学分要求,毕业答辩合格,颁发农大毕业证和学位证。

二、选派专业

留学基金委项目资助专业为农学、植物保护、园艺等大农类专业,主要包含以下相关专业

1.动物科学Animal Sciences

2.农学Agronomy

3.农业资源与环境Environmental Management in Agriculture and Natural Resources

4.环境科学Environmental Science

5.渔业与水产科学Fisheries and Aquatic Sciences

6.森林资源和保护Forest Resources and Conservation

7.园艺Horticulture Sciences

8.微生物学和细胞科学Microbiology and Cell Science

9.自然资源保护Natural Resource Conservation

10.植物病理学Plant Pathology

11.植物学Plant Science

12.土壤和水科学Soil and Water Science

三、申请资格

1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录。

2GPA3.5或课程平均分85分以上,并且专业相关课程必须达到B或以上成绩。

3. 外语要求托福纸网考95分以上,或雅思6.5分以上。

四、相关费用

学校资助学费;国家留学基金委资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金、生活费,资助标准及方式参照国家有关规定执行;学生承担其余费用如医疗保险、签证等手续费。

五、工作流程

时间

步骤

内容

3-41日(第一批)

6-91日(第二批)

学院选拔推荐

院内选拔推荐及公示工作不少于5个工作日。

410日前(第一批)

910日前(第二批)

学校审核确定

学校对学院推荐的人员进行审核,公布评选结果。

420日前(第一批)

920日前(第二批)

取得佛大录取通知书

佛罗里达大学经过考核(试),将录取名单通知山东农业大学。

421-55

(第一批)

920-30

(第二批)

被推荐人进行网上报名

国际处统一组织被推荐人选登陆国家公派留学信息管理平台进行网上报名,并按照申请材料的说明准备书面材料。

512日前(第一批)

1010日前(第二批)

提交被推荐人申请材料至国家留学基金委

5月(第一批)

10月(第二批)

审核、录取

国家留学基金委对申请材料进行审核,完成录取工作。

8月(第一批)

2018年1月(第二批)

留学人员办理派出手续并派出

六、派出与管理

1. 第一批被录取人员的派出时间为20178月,第二批被录取人员的派出时间为20181月。

2. 对留学人员的管理实行签约派出、违约赔偿的办法。留学人员派出前须与学校签订《资助出国留学协议书》、交存保证金后派出。

3.留学人员不得擅自延长或缩短留学期限。留学期间,不得赴第三国从事与学业无关的活动。

4. 留学人员应按协议约定完成所制定的学习计划,学院负责对留学人员进行评估,合格者参与毕业答辩,不合格者取消当年答辩资格,同时扣除部分保证金。

5. 留学人员学习期满后,应当按期回国并履行在国内工作、学习两年的义务。