西班牙马德里卡洛斯三世大学访问我校
发布时间:2017-03-21 浏览次数:

 3月21日上午,西班牙马德里卡洛斯三世大学国际办公室主任戴维·吉尔·佩雷斯、东方国际山东分中心杨帆主任等一行4人访问我校,了解了我校国际化办学情况,两校就学生双边交换、合作办学、科研合作、师资交流等进行深入洽谈,并就联合申报合作办学项目达成一致意见。

 马德里卡洛斯三世大学是西班牙50所公立大学中排名第6位的优质公立院校,在建校史不足50年的世界大学排名中,位居第20位,2016年根据QS世界大学排行榜排名位居第280。作为一所1989年建校的年轻公立综合类大学,马德里卡洛斯三世大学发展迅速,成果斐然。同时,马德里卡洛斯三世大学也是西班牙国际生占比最高的大学之一,作为2015年最受国际生欢迎的西班牙院校第一名,每年马德里卡洛斯三世大学在欧洲ERASMUS奖学金项目的学生接受与派出数量都位居西班牙前列。其优势学科方向为企业经济、传媒、国际政治与工程,2015年QS世界大学经济与经济测量学单科排名中位居世界第38位。

 戴维·吉尔·佩雷斯等一行四人还重点参观了我校机械与电子工程学院实验室,详细了解了学院教学、实习等情况,表达了对我校本科生培养教学、实验条件的赞许。机械与电子工程学院有关人员陪同参观了学院实验室。国际合作与交流处参加了座谈。

 

点击查看原图

参观机械与电子工程学院实验室

  

点击查看原图

举行座谈会

  

点击查看原图

   参观作物生物学国际重点实验室