关于2017年第二批青年骨干教师出国研修项目报名的通知
发布时间:2017-07-20 浏览次数:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)出国留学选派计划,2017年“青骨项目”第二批选拔推荐工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、选拔原则

遵循公开、公平、公正的原则,采取学校负责选拔推荐,留学基金委审核录取的办法。

二、选派计划

(一)选派名额

3

(二)选派类别、留学期限及留学单位

访问学者:312个月;博士后研究:624个月。

留学人员主要派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。

(三)留学资格有效期

被录取人员留学资格有效期保留至2018331日。

三、选派条件

(一)须为我校重点培养的优秀青年骨干教师,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力,并取得突出成绩。

(二)访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45周岁(应为197141日以后出生),在相应岗位具有2年以上的工作经历。

(三)博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(应为197641日以后出生),申请时距博士毕业时间在3年以内。

(四)申请时须提交国外大学或科研机构的正式邀请函。

(五)外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。

(六)申请人须主持有校级及以上科研课题或参加省部级以上科研课题。

(七)本项目选派范围暂不包括:已获得国家公派留学资格且在有效期内人员、曾经享受国家留学基金资助出国留学回国工作未满5年人员、已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果人员、曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内人员。

四、选派流程

(一)初审(720-827日)

学校发布申报通知,受理各学院/部门及个人填报材料,进行资格审查;学院对候选人的个人基本信息、申报条件、品德修养及身心健康情况等方面进行严格把关,按照学科(专业)建设发展及人才培养梯队建设需要审定申报人员所制定的研修计划,遴选排序推荐优秀青年骨干教师。

(二)学校评审(828-831日)

学校组织3名(含)以上专家对申请人进行评审,包含以下内容:对申请者学术、业务水平、科研工作能力和发展潜力的评价,对教学、科研和工作成绩的评价,对出国学习目标和计划的评价,所选专业、课题需要程度,出国学习内容在国内水平如何,拟赴国家及机构在该学科专业领域的水平,所在单位在该学科专业上的科研条件等。

专家组根据单位推荐排序并结合学校整体发展和人才培养需求最终确定资助人选,并对候选人出国留学提出明确目标要求,并出具有针对性的单位推荐意见;经校内公示后向国家留学基金委提交推荐人员名单。

3. 网上申请(91-910日)

学校通知拟定申请人在规定时间内登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并按照《青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明》准备申请材料并在线提交,学校负责将纸质材料提交至国家留学基金委。

4. 审核录取(10月)

国家留学基金委审核申请材料,完成录取工作,并通知各校拟录取人员名单、经费配套额度

五、申请材料及相应要求

(一)个人申请材料

1.《山东农业大学青骨项目申请书》(附件1

2.留学单位正式邀请信(复印件/传真件/电子版打印件)

1)基本信息:姓名、国内推选单位等;

2)留学身份:访问学者/博士后研究;

3)留学期限:明确到起止时间;

4)留学专业、课题或研究方向;

5)是否符合接受方外语水平要求;

6)资金资助情况;

7)外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

3.身份证复印件

请申请人将身份证正反面(个人信息、证件有效期和发证机关)同时复印在同一张A4纸上。

4.外语水平证明

5.职称证书、最高学历、学位证书复印件

申请人应提供所持有的最高职称、最高学历及学位证书的复印件。

6.获奖证书复印件(不超过5页,加盖学院公章)

7.科研成果清单(自参加工作以来,重点考察近五年,不超过3页,加盖科技处公章)

8.其他需要提交的材料。

(二)单位推荐材料

1.由单位负责人签字并加盖学院公章的《出国留学申请单位推荐意见表》(附件2);

2.《山东农业大学青骨项目推荐人选情况汇总表》(附件3);

3.《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》(附件4)。

 

以上材料均提供电子版和纸质版各一份。请将纸质材料以学院为单位于827日之前报送1号楼307办公室。

 

联系人:李继发

联系电话:8242297

电子邮箱:lijifa@sdau.edu.cn

 

 

国际合作与交流处

2017720

 

  附件.rar