英国皇家农学院教授将"原汁原味"英式教学引入食科学院课堂
发布时间: 2012-11-01 浏览次数: 46

为切实提升教学质量,创建特色教学课堂,近日,食科学院2011级中英合作食品质量与安全国际商务管理专业的学子们在学期末迎来了为期一个月的外教课,英国皇家农学院派出泰格德(Ted. Carter)博士等三位资深教授前来授课,他们以独特的教学方式让中英专业的学子们体验到纯正的英式教育。

在教学方式上,外教采用传统的英式教育,三位老师就同一个主题分别从speaking、listening、writing三方面展开进行讨论,主题涉及环境、经济、能源等时下热点话题,三位外教老师在教授知识时各具特色。Ted教授善于以身边小事为例,引导学生就时下热点问题进行思考,并就国家发展形势与文化特色等方面对中国与西方国家进行对比,使同学们不断开阔视野,增长见识;Kari教授善于用简单易懂的语言为同学们设置特定情境,从而使同学们对讲课的主题进行积极思考,同时辅以听力训练,使同学们加深对主题的理解;Michelle教授主要以小组讨论的形式对同学们进行发散性思维训练,讨论结果由各小组成员整理成篇并向全班同学展示。

课堂上,同学们时而认真聆听,时而热烈讨论,并积极与外教老师互动交流,课堂气氛甚是活跃,同学们用逐渐流畅的英语表达着自己的所思所想,更展示着自己的优雅大方。另外,外教善于调动课堂气氛,鼓励每位学子都参与到课堂中来,并提倡学子们积极阐述自己的观点、看法,对于讲解过程中的语言障碍,外教们用图解等简单易懂的方式巧妙的阐释,将学生能听懂、能理解作为课堂的出发点,积极引导学生张口说英语,培养学子们的独立思考能力。独特的教学方式在广大学子中引起良好反响,获得学子们的一致好评。