中德合作办学第三届理事会成立
发布时间: 2011-03-22 浏览次数: 137

4月6日下午,中德合作办学第三届理事会在山东农业大学成立,第三届理事会第一次会议同时召开。会议总结了第二届理事会成立两年以来的工作,深入研究了今后合作办学工作。

副校长张宪省主持会议,并对新一届理事会和合作办学提出要求。他代表学校对第二届理事会所做的卓有成效的工作表示感谢,希望新一届理事会成立后,三方进一步加强沟通与合作,抢抓机遇,充分利用好国家有关政策,不断提高招生数量和质量,增强师资力量,改善办学条件,加强教育和管理,提高学生培养质量和毕业生就业竞争力,把中德办学合作项目办得更好。

国际交流学院院长孔令让汇报2009-2011年工作,提出2012年工作计划。与会理事分别就招生、教学、管理等展开讨论,提出意见建议。

据悉,在合作办学九年的基础上,近日山东农业大学与德国埃森经济与管理应用技术大学、德中教育文化交流协会正式签订了第二期合作办学协议。根据三方提名,中德合作办学第三届理事会成员由张宪省、彭鸿斌、亓爱收、陈雨海、吴衍涛、卢胜西、胡继连、孔令让、陈晓莉、海迈尔、柳林、尹邦满、魏立政等13人组成。经理事会成员推选和会议表决,张宪省担任第三届理事会理事长,彭鸿斌担任副理事长,陈晓莉兼任理事会秘书长,尹邦满、卢胜西、魏立政兼任理事会副秘书长。

理事会聘请山东农业大学党委书记邢善萍、山东农业大学校长温孚江担任中德合作办学第三届理事会名誉理事长。