我校首期预备出国人员英语培训班开课
发布时间: 2011-04-06 浏览次数: 40

为加强我校师资队伍建设,提高预备出国人员英语水平,使出国教师、管理人员能顺利完成出访、进修、合作科研等任务,我校首期预备出国人员英语培训班开学典礼于2012年4月14日在文理大楼206语音室举行,张宪省副校长出席开学典礼并讲话,人事处、外语学院主要负责人出席典礼并介绍了培训班教学准备情况,典礼由国际处处长亓爱收主持。

张宪省副校长在讲话中指出,随着学校国际化水平的提高,学校与国外的交流越来越频繁,尽快提高教师、管理人员的英语应用能力,是师资队伍建设的需要,也是建设文化强校名校的需要。为预备出国的中青年老师和管理人员进行英语培训,特别是针对英语的听、说等应用能力进行培训是非常必要的,也是非常迫切的。张宪省副校长希望参加培训的学员珍惜这次学习的机会,处理好工作与学习的关系,严格要求自已,遵守培训班纪律,通过培训,使每位学员的英语交流能务都能提高到一个新的水平,为将来顺利完成出国学习、进修任务做好语言上的准备。

这次培训班共有110教师报名参加,为提高培训质量,保证教学效果,国际处根据各学院师资队伍建设规划及学科建设需要将报名学员分为三期进行培训,每期40人左右。外语学院为这次培训进行了精心准备,选派优秀教师进行授课,部分课程由外教担任。培训期间国际处将严格考勤,维护好课堂秩序,培训结束时对学员进行考核,确保把首期培训班办出特色,办出水平,办出成效。