我校专家荣获“泰山友谊奖”
发布时间: 2015-04-14 浏览次数: 92

近日,我校外国语学院俄语专业乌克兰籍教师根纳吉•谢尔盖维奇(Геннадий Сергеевич Кравцов)荣获“泰山友谊奖”。“泰山友谊奖”由泰安市政府设立,是对为泰安教育、科学、文化、经济、体育和社会事业发展作出突出贡献的外国专家颁发的泰安市最高荣誉奖项。42日,市委常委、副市长刘卫东为“泰山友谊奖”获奖专家颁发了奖章和证书。
根纳吉•谢尔盖维奇老师自20139月在我校任俄语教师以来,工作勤恳、认真负责,担任四个年级多门课程的教学任务。他爱岗敬业,虽身处异国他乡却能在三尺讲台展现蜡炬精神,饱怀深情地让每一堂课都充满生机与灵气,教学经验丰富、方法合理,得到了同学们和老师们的普遍赞誉。教学之余,根纳吉•谢尔盖维奇还酷爱研究中国文化,深深地陶醉于雄伟壮丽的人文泰山及孔孟文化的深厚底蕴之中。可以说,“架中外友谊桥梁,传异国知识文化” 便是对根纳吉老师最好的写照。根纳吉老师此次荣获“泰山友谊奖”实至名归,也为我校国内外教师树立了学习的榜样。