学校召开国际合作交流工作会议
发布时间: 2016-03-17 浏览次数: 182

为进一步推动国际合作水平、提高合作办学层次、服务于一流学科建设,增强学校综合竞争力,学校于3月15日召开国际合作交流工作会议,通过集思广益,实现与国外高水平大学合作与共赢。张宪省副校长主持会议,各学院院长总结了在国际交流与合作办学方面的经验、十三五规划安排和2016年工作思路,3名教师代表发言,教务处、研究生处、科技处、财务处、后勤处主要负责人列席会议。

张校长指出,加快中外合作办学步伐、积极开拓国际合作与交流是学校“十三五”期间内涵发展的必然要求,加强与海外高水平大学、科研机构的合作是补足短板、为学校发展注入动力的有效方式。在今后的国际合作与交流工作中,要充分发挥学院作为办学主体的主观能动作用,每个学院都要建立一项以上合作办学项目或国际科研合作平台,以“互利共赢”为工作出发点,积极引进海外优质教育资源、先进办学理念,优势学科要走向国际,弱势学科要选择有特色、有优势的大学进行合作,进一步提升师资、教学、科研水平。

2016年是我校建校110周年与“十三五”开局之年,“开放共赢”已成为十三五期间推动学校又好又快发展的重要战略举措。国际合作与交流处将秉承“立足学院、开放交流、服务师生”的理念,根据学院学科发展要求及国际合作与交流计划,协助做好优质项目和合作伙伴的筛选,为学院做好服务和桥梁工作。