我校参加援外培训“留学中国”会员日活动
发布时间: 2023-07-16 浏览次数: 10

630日,中国农机院线上举办援外培训“留学中国”会员日。我校国际处相关负责人受邀参加。

会上,国际处负责人从办学理念、教学设施、人才培养、科研进展、国际交流、来华留学教育等多个方面全方位介绍了我校。来自20个国家的100余名国际学生参加了本次会员日。在问答环节,国际处负责人针对国际学生提出的入学要求、材料审核、专业设置、学位授予标准等问题一一作了详细解答。

自开展来华留学教育以来,学校严格贯彻来华留学十六字工作方针,多措并举吸引“一带一路”沿线国家优秀学生来校留学,努力打造“留学山农”特色品牌。今后,学校将继续专注于硕士、博士层次国际学生培养,努力实现培养规模和质量的双向提高,培养更多知农爱农兴农、知华爱华友华的国际学生。