本校组团因公临时出国

至少提前60天办理

一、学校批准

(一)网上申请

“智慧校园”-“办公服务”-“出国申请”,按要求填写相关信息,并按照清单上传附件材料报国际处预审。国际处预审合格后,由申请人提交学院(部门)所在基层党委主要负责人和学院(部门)主要负责人审批,国际处负责报相关部门主要负责人及分管校领导、党委书记审批。

附件清单:

1.邀请函扫描件及翻译件

2.出访行程安排(时间、地点、人物、活动/交流内容)

3.出访计划及经费预算(课题/项目书复印件)

4.《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》

5.《山东省因公临时出国备案表》

6.《因公出访公示表》

(二)公示

国际处审核并负责在国际处主页公示,公示期不少于5个工作日。

二、办理《山东省人民政府外事办公室出国、赴港澳任务批件》

所需材料:

1.《山东省因公出国、赴港澳任务呈报表》(注明公示情况,见模板)

2.团组出访日程安排及活动内容(时间、地点、人物、活动/交流内容)

3.邀请信外文复印件及中文翻译件

4.《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》

5.课题/项目书复印件,需说明情况的需开具正式函件(学校抬头纸,学校公章)

6.团组人员身份证扫描件(正反面扫描)及户口本个人主页扫描件(携带原件到国际处扫描)

7. 邀请单位信息

备注:

1)以上材料均在国际处下载专区下载,填写完毕后先交电子版,请发至lijifa@sdau.edu.cn;审核无误后交纸质材料;

2)无护照的,同时采集护照相关生物信息,办理地点:泰安市外办。

地址:泰安市泰山区望岳东路3号市政府大楼A8046房间;携带身份证、户口本原件,着深色上衣,提前1-2天由国际处预约

三、办理(借用)因公护照

所需资料:

1.护照申请卡/借用卡

2.《山东省人民政府外事办公室出国、赴港澳任务批件》原件

3.山东省因公临时出国备案表

4. 邀请函复印件、翻译件

5. 出访日程

6.因公出国(境)团组保证书(原件,需盖学校公章)

7. 护照申请人户口本本人页(有信息修改的正反面)复印件

备注:

1)国际处负责所有材料审核上传

2)出访团组在接到国际处通知后,持委托书到省外办领取护照。

四、办理签证

(一)查询签证要求

签证所需材料请登录网站查询:

(二)提交签证材料

出访团队按照要求准备好签证材料后报国际处审核,审核通过后持委托书到省外办提交签证材料。

(三)使馆面签或录入生物信息

根据不同国家签证要求,出访团组按照约定时间前往驻华使馆办理面签或录入生物信息。

(四)领取签证

出访团组在接到省外办或国际处通知后,持《领取护照、签证通知单》原件及委托书到省外办领取签证。

五、证照管理及出访报告

1.出访团组获取签证日期距出访日期超过7日(含),需将因公护照交由国际处保管,出访前3日内凭机票订单领取。

2.出访前应到人事部门办理请假手续。

3.回国后1个工作日内须将因公护照交回国际处审核备案,报告出访情况。

4.回国后10日内须向国际处提交出访报告。

5.回国三十日内,在学校一定范围内进行合作成果交流,以校园网学术文化栏目公告为准。