【宣讲会通知】山东农业大学与加拿大渥太华大学工学院 3+2联合培养项目
发布时间: 2020-11-16 浏览次数: 10

  

    受疫情影响,今年的项目宣讲改为线上宣讲,共分为3场,感兴趣的同学可以自行选择参加。

第一场:

日期:20201116(周一)

时间:晚上21:00-22:00(北京时间)

方式:ZOOM会议

https://us02web.zoom.us/j/81753854065?pwd=dkJTYi81KzdYUXhNSmhxeHoyWGltZz09

ID:817 5385 406

密码:919707

第二场:

日期:20201120(周五)

时间:晚上21:00-22:00(北京时间)

方式:ZOOM会议

https://us02web.zoom.us/j/88629455630?pwd=QnhvMW11VkFkWDVnbmVSSTlabDdiQT09

ID: 886 2945 5630

密码: 520612

第三场:

日期:20201125(周三)

时间:晚上21:00-22:00(北京时间)

方式:ZOOM会议

https://us02web.zoom.us/j/83778576708?pwd=MEF1Wmwwa1M3RjFLZHNOc0JJbFNjQT09

ID: 837 7857 6708

密码:763238

  1. 项目简介

根据我校与加拿大渥太华大学的合作协议,双方同意开展学生联合培养合作项目,即“3+2联合培养项目”。参与项目的学生,在成功完成四年制本科的前三年学习后,将赴渥太华大学工程学院进行两年的学习。学生成绩合格后,学生将获得山东农业大学学士学位,以及渥太华大学授予的工程硕士学位。另外,我校大四学生可直读申请攻读硕士学位。

渥太华大学是加拿大的顶尖著名大学之一。渥太华大学工程学院现有三系一院,包括化学与生物工程系、土木工程系、机械工程系,和电气工程与计算机科学学院。

二、项目开设专业

Advanced Materials and Manufacturing

Biomedical Engineering

Civil Engineering

Chemical Engineering

Computer Science

Electrical and Computer Engineering

Environmental Engineering

Mechanical Engineering

System Science

Digital Transformation and Innovation

注:各专业录取标准请查阅附件1.

三、项目面向学生

大三、大四有意愿参加项目的学生均可参加,大一、大二的学生可了解相关信息。

四、其他事宜

1.上述相同或相近专业的大三和大四学生可以申请赴渥太华大学进行本科学习,但硕士入学注册时必须提供学士学位证明。

2.对于大三的学生,将实行“3+2”本硕连读培养模式(将同时获得20219月本科课程的录取和20229月硕士生录取),即参与学生在山农完成前三年的学习后,赴渥太华大学继续后两年的学习。学生在第四年学完相应的本科课程(提前开始读部分研究生课程),经学分转换,成绩合格者可获得山农的学士学位,第五年在渥太华大学完成全部硕士课程的学习后,可获得渥太华大学的硕士学位。“3+2”本硕连读与直读硕士相比,可以提前半年硕士毕业。“3+2”学生还应缴纳山农的大四学费,以保持学籍。

3.根据渥太华大学最新政策,取消渥太华大学在中国的考试(CanTEST),英语水平通过雅思或托福成绩认定。

4.2021年项目录取程序较往年有所变化,改为线上申请。有意报名的同学需要在2021131日前按照附件1的要求将相关文件通过渥太华大学OUAC系统上传,同时将报名信息告知国际处联系人,国际处会将名单汇总后发给渥太华大学,渥大将不受理未在名单中人员的申请。

5.关于项目申请的其他事宜请查阅附件2.

 联系人:李继发,8242297  

  

附件1:2020 Engineering Graduate Studies Application Information (3+2 students)....xlsx  

附件2:3+2 FAQ 2020.pdf  

国际合作与交流处

20201114