学校当选“粮食安全”教育科技创新联盟常务理事单位
发布时间: 2023-11-23 浏览次数: 10

近日,“粮食安全”教育科技创新联盟成立大会暨“粮食安全”主题学术论坛在四川农业大学举办,来自联合国粮食及农业组织、国际玉米小麦改良中心以及国内外高校、科研机构、企业单位的代表共400余人参加大会,聚焦“作物丰良、养殖节粮、果蔬补粮、加工促粮、增收稳粮”等关键核心技术领域,共商发展、共谋合作。

会上,学校作为首批成员单位加入联盟并当选成为常务理事单位。学校还受邀参加圆桌论坛并做发言,围绕全球粮食安全危机背景下的国际化人才培养以及全球农业与粮食体系转型背景下的科技创新与合作,介绍近几年的做法与成果,并同国内外其他涉农高等院校、科研机构的专家们齐聚一堂,共谋发展良策。

“粮食安全”教育科技创新联盟由四川农业大学牵头组建,首批包括山东农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、成都粮食集团、阿根廷布宜诺斯艾利斯大学、希腊帕特雷大学等27家中外单位,聚焦粮食安全,通过搭建交流合作平台,推动联盟成员间在农业科技创新、人才培养、政策研究、技术推广、社会服务等方面以优势互补、以强带弱的形式,以点带面、从线到片地在粮食安全领域的深度合作,共护粮食安全、共促绿色可持续发展,凝聚智慧提高全球农业治理的参与度与贡献度。