学校代表团访问坦桑尼亚和肯尼亚
发布时间: 2023-11-23 浏览次数: 10

为认真贯彻落实习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,深化与非洲国家高校、科研机构、政府合作交流,进一步丰富学校国际化办学渠道,学校代表团于近日访问坦桑尼亚、肯尼亚。

期间,代表团与坦桑尼亚农业研究所、肯尼亚埃格顿大学及肯雅塔大学进行学术交流,宣传介绍学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、国际化办学等方面取得的突出成绩,开展“留学山农”招生宣传。访问中国驻肯尼亚大使馆,汇报我校与肯尼亚开展教育合作交流情况及下一步打算。与肯尼亚巴林戈郡开展工作会谈,签署谅解备忘录。

坦桑尼亚、肯尼亚两国地处非洲东海岸,濒临印度洋,政治环境稳定,农牧业发展水平有一定的基础。下一步,学校将继续与省委外办做好工作对接,力争派出农牧专家学者和技术人员,以技术推广、农业科研、继续教育为抓手,从提高畜牧作物产量、作物病虫害防治、引水蓄水灌溉农田等方面开展对口帮扶,为建设中非命运共同体、落实“一带一路”倡议贡献山东农大力量。