泰安市人民对外友好协会来校交流
发布时间: 2024-02-29 浏览次数: 10

2月27日,泰安市人民对外友好协会副会长姜艳华一行来校座谈,与国际处相关负责人重点围绕学校山东省与中东欧国家交流合作研究中心(中东欧研究中心)已开展的工作进行了深入交流。

会上,国际处相关负责人介绍了中东欧研究中心成立的历程、现阶段取得的成果、学校与中东欧国家高校及科研院所的合作等情况。姜艳华副会长对我校中东欧研究中心的发展表示充分肯定及高度赞扬。双方就下一步建立联系机制、加强校地交流、推动建立友城关系、更好服务省市外事工作等方面充分交换了意见建议。

目前,中东欧研究中心选派的5名推免研究生已抵达斯洛文尼亚卢布尔雅那大学,将进行为期4个月左右的学习交流。本年度,中心将加强与省市外事部门汇报沟通,全面推动与中东欧国家的人文交流、学术研究、国际科研合作等各项工作。